7 Jan 2012

Flashdisk tidak bisa dibuka

Kejadian ini sering banget saya alami, pada saat saya ingin melihat isi flashdisk (FD) di komputer terkadang FD tidak terbuka atau menampilkan data yang ada di dalamnya, hal ini bisa terjadi karena beberapa hal diantaranya port usb yang rusak atau karena virus. Untuk mengatasi yang pertama coba kita pindah-pindahkan FD kita di port usb yang berbeda karena bisa saja port usb tempat biasa kita memasukan usb rusak, nah tapi bagaimana kalau setelah port usb kita coba tetapi FD tetap tidak bisa di buka.
 
kalau isi dari FD itu terlalu berharga mungkin kita dapat memformatnya agas bisa seperti semula, tapi bagaimana jika data didalam FD itu adalah tugas kantor atau tugas kuliah yang siap di print tapi tiba-tiba tidak bisa di akses, pastinya bingung kan nah cara ini bisa menjadi salah satu solusi bagi anda,
bahan-bahan :
- FD yang tidak bisa terbaca
- satu unit komputer / laptop
- sebungkus rokok
- secangkir kopi
- dan korek untuk menyalakan rokok ^^

caranya gampang kita gak perlu sofware-sofware lain, anda hanya perlu mencolok FD tadi jika di my computer FD tadi tidak bisa dibuka, kaya gini
FD tadi di klik kanan terus pilih search
kalau sudah di pilih search kan masuk di jendela search,,misalkan FD kita didrive ( G:)











 tinggal di klik search aja gan gampang kan ^^










dan akhirnya file-file yang tadi tidak terbuka bisa kembali terlihat,,nah kalau sudah begitu file-file tadi tinggal kita copy ke komputer kita dulu setelah itu FD tadi kita Format aja biar bisa dipakai seperti semula lagi,,gampangkan gak ada 5 menit, saya rasa kopi sama rokoknya juga belum habis kan,,segitu dulu tips dari saya ^^

8 komentar:

  1. padahal udah saya format, tapi kok masih te2p ga bisa yah?

    BalasHapus
  2. di jendela search~look in~gak ada fD nya mas... nah itu gimana...? :(

    BalasHapus
  3. waaaaaaaaaaaa bisa,makash mas :D

    BalasHapus
  4. thanks tips nya., tadi barusan kejadian..saya coba caranya mas, tapi ga berhasil,...minta diformat ..gimana nih.. mohon bantuaanya

    BalasHapus
  5. .bahkan di komputer ku gadak di buata option "search" nya,, kek mana itu

    BalasHapus
  6. barusan saya coba cara mas...tp tetep tidak bisa,....data bisa dilihat namun ketika mau di copy malah not reponding FD nya

    BalasHapus
  7. sempurnaaaaaaaaaaaaa :D

    BalasHapus